护理学院举行2020级实习生3月返校活动及实习小组协调会

发布日期:2024-04-02 访问量:

2024年3月29日,护理学院2020级全体学生下临床实习后首次返回学校,上午同学们按班级集中在学校机房完成了理论月考,下午大家齐聚报告厅参加返校总结大会。会议由护理学院李雯颖副主任主持,学工处巨宝剑副主任、实习指导郑秀明老师分别围绕一个月以来的实习情况;宿舍卫生、安全;实习期间护患沟通技巧和操作安全等方面做了宣讲。

会议开始,李雯颖副主任首先强调了医学生实习的意义和要求,用今年的省市招聘考试的具体数据分析了目前的就业和升学形势,在大专学历护士就业压力大的大环境下,李主任希望同学们珍惜实习机会,在实习中做到理论和实践相结合,理实相长,不能因为工作而忽视理论学习和巩固,在工作中积极表现,为未来发展奠定一个好的基础。接着李主任说明了每个月同学们返校的目的、意义、安排和要求。最后,李主任对同学们返校时需要注意的仪容仪表、考试纪律、会场纪律等提出具体要求,提醒同学们返校时言行举止要符合在校生常规要求,重视每次返校大会的纪律和月考的成绩。

会上,学工处巨宝剑副主任针对近一个月实习生宿舍的卫生、安全及实习同学晚上返回宿舍时间等问题提出相关管理要求及规定,他提醒住宿同学在宿舍卫生及用电安全上不能松懈,并再次强调禁止使用违规电器,并养成离开宿舍关闭空调等电器的好习惯。

实习指导郑秀明老师对实习过程中容易出现的护患矛盾、沟通技巧以及实习初期操作失误导致的身体伤害等进行了相关宣教,她提醒同学们在操作时一定要细心,严格按照操作流程进行,注意个人安全。郑老师还在大会上宣读了实习第一个月就获得医院和患者表扬的学生名单,呼吁同学们向优秀同学看齐,实现更好的自己。

为了了解同学们实习第一个月的实习情况和做好本次返校工作,护理学院还于3月24日召开了2020级实习小组协调会暨班主任会议,全面了解同学们在医院的实习情况,并对班主任们反馈的问题做了指导和解答。


图文:刘红

审核:李雯颖






分享到:
XML 地图